Школа контактного каратэ "ДоТанКай" cписок секций

Школа контактного каратэ "ДоТанКай"

контактная информация

Вологодская обл., Череповец, ул. Строителей, д. 4 (см. карту)

www.dotankai.ru

описание

Этот зал, я открыл сначала, исключительно для собственных занятий каратэ, в 1991 году. Больше для практики, чем для заработка. Школа изначально задумывалась как школа каратэ для взрослых мужчин. Поэтому, всё, что говориться ниже, надо понимать именно для них. У нас занимается и небольшое количество детей и женщин. Их это не касается, в их занятиях и цели другие, и задачи. Поэтому о тренировках в женских и детских группах, нужно говорить отдельно.  
 
Если говорить о технике, то у нас нет надуманных, многоходовых приёмов. Все атакующие приёмы, выполняются в свободном бою, на сопротивляющемся противнике. Но техника защит достаточно сложная в изучении, но надёжная в применении, когда она освоена. В реальной драке, ударная техника наиболее эффективна, поэтому ей и уделяется наибольшее внимание, но так же изучается и техника захватов, заломов и бросков. 
 
Несколько слов, о программе обучения. Есть основная программа, в которую входит вся техника школы. Её можно пройти лет за десять, двенадцать. Но после этого подготовка такого бойца, очень близка к уровню профессионала. Так уж получилось, что я занимался в разных школах, у разных мастеров, и приобрёл различные техники и методы подготовки. Я, конечно, задавался вопросом, отчего бы отказаться, и упростить технику нашей школы и подготовку в ней. Но всё, что осталось в основной программе, настолько эффективно и интересно, что я так и не смог оставить какой-то один стиль. А система подготовки, всегда подразумевала подготовку к реальному бою, а не к спортивному, поэтому люди, проходящие её, или становятся реальными бойцами, или уходят, на том или ином уровне из-за страха. В 2010 году, достигнув всего, что подразумевается в основной программе, я решил большую часть времени уделять ученикам, а не себе, как это было до этого. Поэтому, у учеников появились новые возможности в изучении каратэ, в нашей школе. Теперь не обязательно идти строго по основной программе, а можно выбрать, только какую-то её часть. Обязательный набор часов, для сдачи на пояс, теперь будет только на первом году изучения этого пояса. и то это в том случае, если техника не получается на отлично. На втором году, и последующих, экзамен можно сдать без этого, при условии, что на первом году, пройдена вся программа пояса. Разделы КоБуДо (оружия), теперь не привязаны к каким-то поясам. Поэтому их можно изучать отдельно. Изучение техник с оружием, имеют три этапа. Первый - техника. При сдаче на отлично, ученик допускается ко второму этапу. Второй этап, это свободный бой с этим видом оружия. При сдаче на хорошо или отлично, можно изучать третий этап. Это не стандартное использование оружия и приёмы безоружного, против вооружённого этим оружием противника (женщины, третий этап не изучают).   



Секции

Каратэ для взрослых и детей

Приглашаем всех желающих.


Все секции в

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе